国乒内部大比武,8大主力出战!海报少一人,20冠刘诗雯被曝缺席

国乒内部大比武,8大主力出战!海报少一人,20冠刘诗雯被曝缺席

原标题:国乒内部大比武,8大主力出战!海报少一人,20冠刘诗雯被曝缺席

北京时间11月10日消息,从11月12日到14日,国乒内部将进行休斯顿世乒赛热身赛,本次比赛含金量很高,国乒主力均会出战,但海报上少了刘诗雯,这意味着,刘诗雯很可能缺席!值得一提的是,11月10日刚好是刘诗雯拿到第20个世界冠军的2周年纪念日。但短短2年时间,刘诗雯就已经从国乒绝对主力沦为了边缘人物。

一方面,国乒部分主力在欧洲参赛,包括拿到世乒赛单打资格的王艺迪、王楚钦、林高远、周启豪和梁靖崑。

另一方面,国乒大部分人在温州集训,他们也没有闲着,接下来,国乒将进行内部热身赛。

从官方转播媒体公布的海报来看,男单方面,樊振东、马龙和许昕都会参赛。女单方面,陈梦、王曼昱、孙颖莎、陈幸同、钱天一也会参加。

但是,深受球迷喜爱的刘诗雯不在海报上,这意味着,刘诗雯很可能会缺席。

在社交媒体上,对于刘诗雯的粉丝来说,11月10日是很重要的日子,这是刘诗雯成为20冠俱乐部成员的2周年纪念日。

2019年11月10日,乒乓球世界杯团体赛落幕,国乒女队实现9连冠,刘诗雯成为中国世界冠军”20金”俱乐部新成员。那一年,刘诗雯处在巅峰状态,还在世乒赛上先后将混双、单打冠军揽于怀中。当时媒体认为,刘诗雯几乎提前预定了一张奥运会单打入场券。可惜,造化弄人,奥运会延期,刘诗雯状态下滑,并且受到伤病影响,最终无缘奥运会单打,也丢掉了混双金牌,最终因伤无缘团体比赛和团体金牌。

在国乒历史上,刘诗雯绝对是悲情人物,她和3次奥运会单打亚军得主王皓谁更悲剧,球迷们心中各有答案。