国羽最新动态,移师成都集训,目标剑指世锦赛保一争二冲三

国羽最新动态,移师成都集训,目标剑指世锦赛保一争二冲三

原标题:国羽最新动态,移师成都集训,目标剑指世锦赛保一争二冲三

国羽最新动态,移师成都集训,目标剑指世锦赛保一争二冲三。

北京时间11月20日,中国羽毛球国家队移师成都国家羽毛球训练基地,正式开启2021世锦赛备战集训。

此前,国羽于10月19日返回北京隔离休整。现在隔离已经全部结束,国羽教练组按照往年的做法到成都集训,备战世锦赛。

本届世锦赛,国羽遇到比较多的困难,首先是疫情防控方面,国羽周转于欧洲,返回国内要隔离21天,这导致国羽集训时间过短。

另外,国羽缺兵少将,首先是谌龙、石宇奇,目前国内最强两大男单选手退赛,男单已经基本没有可能冲击冠军。

其次是男双,李俊慧的突然退役,让本就艰难的男双,突然又倒退了一大步。不管是男单还是男双,本届世锦赛的目标定在练兵比较实际,但说实话,我们的兵天赋不高,怎么练都觉得欠点火候。李俊慧不应该现在退役,首先是实力仍在,年龄也好小。这说明国羽的训练缺乏科学安排。反观对手日本队,现在还在国外连续征战,且表现出惊人的体力和意志力。这和科学训练很有关系,值得国羽学习。

混双方面,王懿律/黄东萍也退赛,这样混双丧失了双保险。但是国羽其他组合也不差,起码没有男单、男双那样让人揪心。

女单方面,国羽派出了目前最强阵容,陈雨菲、何冰娇、王祉怡、韩悦。国羽不夺冠说不过去。

女双方面,陈贾组合、刘夏组合、郑李组合,有能力去挑战世界上任何一对选手,但是说到夺冠,还需要一点运气,陈贾目前实力是世界上最强的,关键要调整好状态。

根据以上的整体分析,国羽在女单、女双、混双方面有冲冠希望,把目标定在保一争二冲三最实际。