遭93分钟绝杀,1-2爆冷!法甲7冠王轰然倒下:落后19分+争冠无望

遭93分钟绝杀,1-2爆冷!法甲7冠王轰然倒下:落后19分+争冠无望

原标题:遭93分钟绝杀,1-2爆冷!法甲7冠王轰然倒下:落后19分+争冠无望

北京时间12月2日04:00,法甲第15轮,埃坎比破门难救主,19岁法国前锋埃基提克93分钟绝杀,法甲7冠王里昂主场被兰斯2-1爆冷击败,吞下近5轮的第3场败仗。

这一场1-2,让里昂终止主场面对兰斯的5轮不败(4胜1平),上一次在主场输给兰斯还要追溯到8年前,当时里昂在13/14赛季主场0-1输球。

根据数据统计,被埃基提克在第93分钟打进的这一球,是里昂本赛季在法甲补时阶段的第6粒丢球,占了总丢球数的22%!

最近5轮联赛,里昂只在摩纳哥和蒙彼利埃身上拿到了胜利,其他3场都是1分未得。5轮丢掉9分后,他们已经下滑至联赛第10位。大巴黎本轮0-0爆冷丢了2分,但里昂仍然被他们进一步拉开差距,现在里昂在少赛1轮的情况下,落后榜首球队大巴黎19分,可以说提前退出争冠行列了。

上一轮主场1-0战胜克莱蒙终止6轮不胜后,如今兰斯在里昂身上收获了2连胜。他们迅速逃离了降级区,现在已经比倒数第3的波尔多高出6分。

值得一提的是,为兰斯打进绝杀进球的前锋埃基提克只有19岁,这只是他在法甲踢的第二个赛季,本赛季已经打进6粒法甲进球,成为兰斯队内头号得分手。